• пн.-пт. 10.00 - 21.00
  • сб.-вскр. 11.00 - 16.00
  • ул. Заводская, 10, 2 этаж
  • (2 мин от ст.м. Пролетарская)
Консультации психологов в Минске и онлайн, тренинги, семинары

Проект Личный опыт: «Все эти события вели меня к себе. Жесткий путь, но какое счастье внутри. И только проработав свое прошлое, я впускаю счастливое настоящее!»

В сфере психологической помощи на данный момент очень много неопределенности, страхов, стереотипов, мифов и предвзятости. Мы считаем, что основная причина – это недостаток информации. Поэтому мы просим наших клиентов рассказать честно и искренне свои истории о себе и о том, каких конкретных результатов они достигли после обращения за психологической помощью.

Мы будем делиться с Вами этими историями в рамках нашего проекта «Личный опыт».

Если Вы хотите принять участие в нашем проекте – напишите нам немного о себе и том, что Вы посещали, на psyholog.center@inbox.ru с пометкой «Для проекта Личный опыт». Мы обязательно свяжемся с Вами и договоримся о встрече для интервью, либо проведем его online. Условия участия просты: у Вас должен быть опыт обращения за психологической помощью, и Вы должны хотеть им поделиться. Естественно, мы гарантируем конфиденциальность, а все истории будут анонимными. В качестве награды за Ваш вклад в наш проект и компенсации за потраченное Вами время – сладкие подарки от нашего центра для всех, чьи истории будут опубликованы.

***

История №11: «Все эти события вели меня к себе. Жесткий путь, но какое счастье внутри. И только проработав свое прошлое, я впускаю счастливое настоящее!»



Зачем я искала психолога?

Я очень хорошо помню, как я вечером перед сном или утром после пробуждения открывала глаза, и мой внутренний голос начинал вспоминать последние события и говорил: «Зачем я так сделала? Зачем я это сказала, ведь совсем не хотела?»

И это продолжалось достаточно долго. Я не понимала, почему внутри меня что-то хочет сделать или сказать так, а я  физически исполняла совершенно по-другому, что мне потом не давало покоя. Вот с этого началась моя история поиска ответа!

У меня не было рядом человека к которому я бы смогла обратиться за советом. В моей жизни не было Учителя, а он мне очень был нужен. Я пыталась озвучивать свои переживания подружкам, маме, знакомым, но люди по таким ситуациям не переживали, как я заметила. И здесь я начала еще раз задавать себе вопрос, почему этот дисбаланс между  внешним и внутренним меня беспокоит, и почему я не хочу на это забивать?

В те времена, я даже не слышала о слове психолог, тем более о их существовании в Минске. Но именно мой внутренний голос сказал , что нужно искать именно его!

Как я нашла своего психолога?

Мне было лет 25, когда это все закрутилось. Я села и долго искала, я вообще не понимала всех их направлений, и в чем они специализировались, это были такие непонятные слова для меня. Но когда у меня что-то не получается, я отпускаю ситуацию и вопрос сам решается — так случилось и с моим психологом.

На утро я решила новыми глазами посмотреть на сайты, ссылки, фотки, которые просматривала целые сутки. Я нашла интуитивно, то что искала! И это была Елена Дубовик.

Мне сказали, что к Елене можно попасть через час, и я, в принципе, так и выбираю свое, оно пошло! Через час я сидела на консультации! Только через 2,5 года я узнала, что Елена директор и основатель «Центра успешных отношений».

Моя трансформация

Это было начало моей работы над собой.

Когда я рассказывала про свою ситуацию — это были слезы, сопли, шок, волны эмоций, но и облегчение, потому что я оказалась в нужном месте, и Елена начала расширять мои скудные границы.

Знаменитая фраза «Все тянется из детства»! Об этом я узнала в 25 лет. Когда все мои отношения не приносили никаких результатов, когда я не знаю, как нужно вести девушке, как нужно говорить девушке, как взаимодействовать с парнем, чтобы он ухаживал, а не хотел пользоваться. И самооценка в ужасном состоянии была. Я понимала, что копирую маму. А картинки правильной семьи у меня не было.

Я помню свое сильное желание вылезти из этой ямы. Со стороны для всех все было нормально, но для меня это была яма!

И начиная маленькими шажочками идти вперед под руководством Елены, я начала потихоньку видеть свою картинку. Не мамину, не папину, не родственников и подруг, а свою!!

Это была хорошая ломка! Было очень больно! Было обидно! Много слез и непонимания «За что…?». Хотелось все бросить! Мне говорили, что я сильно заморачиваюсь, почему ты не живешь, как все! А я не хотела как все, я хочу как я!

Это была каждодневная работа, переделывания своего поведения, сначала думать, а потом говорить слова без агрессии, без матов, контролировать свою ярость внутри, я помню, что я не умела разговаривать, я орала (все это впиталось от родителей).

И при всем этом условия у меня были именно такие, что хотелось делать именно это. Условия были благоприятные для того, чтобы даже не начинать что-то менять в своей жизни.

Меня спасали только встречи с Еленой, за это я держалась, как за ниточку помощи. Я приходила с запросом и уходила с ответом или направлением в сторону моего ответа. Эти встречи вдохновляли и направляли меня, я заряжалась на самый главный подвиг моей жизни, изменить ее!!

Елена стала моим Учителем!!

Постепенно свою «ломку» я начала называть «оттачивание драгоценного камня». Та боль, которая была в начале, становилась не такой сильной, т.к я уже на нее смотрела с другого угла и было уже понимание.

Понимание себя, понимание ситуации. Я начала хорошо себя чувствовать. Я начала уделять внимание взаимоотношению с мамой, и когда я стала это делать — они стали улучшаться. Все сразу не может поменяться, всему нужно время, и нам оно было необходимо.

Затем я перешла на папу, я вдруг прочувствовала его боль и причину его запоев.

Это была моя боль. В ситуации, в которой остаешься одна и нет рядом поддержки и понимания,  а только упреки, осуждение, гнобление, сплетни… Хочется не только пить, не просыхая, чтобы не возвращаться в это окружение, в ситуацию, хотелось убиться. И, с пониманием папиного состояния, у меня пошла к нему любовь.

Сколько бы он не пил, я знаю что именно он меня спас, когда мама решила сделать аборт. И самое интересное, что нерешенные вопросы мамы и папы в самом начале — они очень хорошо отразились на мне.

Как жаль, что они это так и не поняли, а я до 28 лет это интуитивно чувствовала. Дети отличные рентгены, такой стала и я.

Помимо того, что у меня не было правильной картинки семьи, что меня не устраивало и с этим я пришла к психологу. Так я еще и интуитивно чувствовала неправильное отношение мамы ко мне.

Думаю, почему она меня обделяет, кричит, не учитывает. К брату у нее намного теплее отношение чем ко мне. И в 28 лет все всплыло, причем в самой ужасной форме, какая только могла быть.

Все ее нежелание меня рожать, накопленное за 28 лет, непринятие и раздражение за 28 лет — она вылила это в своей ненависти ко мне в словах и побоях, с криком «Лучше бы я тебя не рожала , а высцала на пень» и, избивая с такой силой и ненавистью, что я думала она меня и убьет сейчас. Параллельно с этим я ушла с работы и рассталась с женихом. Все рухнуло в один момент. Я думала, что  все мои усилия, которые я проделывала эти годы, старалась, работала, менялась, улучшала, как пшик улетучились, как будто я опять вернулась на ноль.

И  во всем этом я осталась одна, сама с собой, один на один! А люди так и продолжали говорить, что я заморачиваюсь. :)  Но, видимо, так должно было случиться, потому что, не отпустив прошлое, не получишь счастливого будущего!!!

Я не знаю как я справилась …..Но я это сделала!

После личных консультаций, я начала посещать тренинги, которые приходили всегда вовремя, и которые очень сильно помогали мне и влияли на мою жизнь.

Первый мой опыт в группе, это тренинг «Уверенности». В котором я почувствовала, что все мои прожитые переживания  отразились на моей психике и остались в теле. Там было простое задание прислушаться к телу, расслабиться, посмотреть изнутри на себя. Я прекрасно помню этот плотный, черный сгусток в анахате. Я поняла, над чем нужно еще поработать.

Затем  тренинг «Общение», я прекрасно поняла, что я совсем забыла про себя, по непонятным причинам я стала слишком много отдавать. А чтобы баланс соблюдался, нужно что-нибудь и получать. Я уволилась с работы.

И тренинг «Жизненный сценарий», в котором я все эти 5 лет работы над собой, увидела как свой собственный фильм. Тренинг показал  мне, в какой сейчас психологической ситуации я нахожусь. И если бы не тренинг, я может и не знала бы, какая я КРУТАЯ УМНИЧКА!!

Прокручивая свою жизнь, я точно знаю, что c самого моего зачатия «Я ЗДЕСЬ РУЛЮ», и несмотря ни на что, я сумела пройти все испытания жизни и не остановилась. Потому что сейчас, когда я начинаю получать плоды своей работы, это переполняет меня любовью и счастьем!

Все эти события вели меня к себе. Жесткий путь, но какое счастье внутри. И только проработав свое прошлое, я впускаю счастливое настоящее!

Как сейчас я себя чувствую?

Счастливым человеком, освободившемся от того говна, которое с рождения годами на меня накладывали. Сейчас я счастлива и делюсь своей любовью с дорогими мне людьми. Если раньше таких людей не было рядом и я оставалась одна, то сейчас я благодарю Вселенную, за то что в моей жизни стали появляться люди, которым я говорю, что я их «ОБОЖАЮ» и «ЛЮБЛЮ». И только будучи наполненной внутри, эта любовь изливается наружу!

Я благодарна, что родилась девочкой!
Сейчас я наслаждаюсь этим даром и восхищаюсь тем, какая Вселенная внутри меня!

Я МЕЧТАЮ И НЕ ОГРАНИЧИВАЮ СЕБЯ!
Это тоже мой девиз!