• пн.-пт. 10.00 - 21.00
  • сб. 11.00 - 16.00
  • г. Минск, 2-й пер Тимошенко, 3
  • и ул. Ленина 27, каб. 129
Консультации психологов, тренинги, семинары

Можно (и нужно ли) худеть во время грудного вскармливания? Отвечают врачи

Акушер-гинеколог, педиатр, перинатальный и семейный психолог рассказали, что происходит с организмом женщины во время ГВ, какой  диеты можно придерживаться в этот период и от каких тренировок нужно отказаться.

На нашем сайте мы публикуем только комментарий нашего психолога. Продолжение статьи читайте на Beautyhack.ru.

Оксана Бланк

Психолог Центра Успешных отношений, psycenter.by

Появление ребенка в семье – это нормативный кризис. Поэтому вполне естественно, что первое время мама, особенно находясь на ГВ, испытывает стресс. На это влияют не только гормональные перестройки, но и нехватка сна, усталость. Часто после родов девушки недовольны собой. Прибавьте к этому синдром «плохой мамы», и девушка начинают буквально изнурять себя диетами, тренировками, чтобы быстрее прийти в форму и доказать, что она может быть идеальной во всем. Это общая неудовлетворенность ситуацией, а стресс выступает своего рода провокатором. Я понимаю, что из-за стресса очень сложно закрывать глаза на лишний вес. Хотя бывают случаи, когда после родов лишний сантиметр не видит никто кроме тебя.

 

На самом деле, любая мама в состоянии комфорта, которая не тревожится по пустякам, не заедает тревогу сладостями и мучным, быстро приходит в состояние физиологического и эмоционального равновесия. Если вам нужны тренировки для ощущения бодрости и перезагрузки, устраивайте их дома и не сдерживайте свои эмоции!

Читайте продолжение статьи на Beautyhack.ru