Минчанин бесплатно подвозит людей, угощает их арбузом — и удивляется, почему от него шарахаются

В больших городах традиционно хватает городских сумасшедших. В центре Нью-Йорка на гитаре регулярно играет голый ковбой, а в Торонто живет Занта… Этот модифицированный Санта-Клаус уже 13 лет каждый день (кроме непосредственно 25 декабря) бегает по городу, отжимается и выкрикивает «Да-да-да! Счастливого Рождества!». В Минске таких откровенных фриков нет, зато есть люди с нестандартным чувством юмора и, самое главное, благими намерениями.

31-летний Александр Акимов как раз такой. Молодой человек окончил один из самых престижных факультетов БГУИР, работал и в Москве, и в Минске. Интересуется философией, религией, физикой, экономикой, правильно питается, принципиально не употребляет алкоголь и не курит… А еще любит шутить и делать добрые дела.

БЕСПЛАТНО РАБОТАТЬ ТАКСИСТОМ В НОВЫЙ ГОД — ВЫГОДНО

— Идею эту я подцепил у президента одного из российских банков, услышав по радио несколько лет назад его рассказ о своем праздновании Нового года, — охотно рассказывает минчанин. — Вот и я решил: а почему бы не попробовать так же? А с друзьями я в любой день могу за столом посидеть.

Он залил полный бак бензина — и поехал по городу. Как бы парадоксально это ни прозвучало, но возить людей бесплатно оказалось выгодно.

Читайте продолжение статьи Дарьи Путейко с коментариями Елены Дубовик на сайте Комсомольской правды


Моя жизнь: «Я не могу простить свою мать за нелюбовь и унижение»

Самый действенный способ защитить детей от сексуального насилия - научить правилам безопасности

Модные дети в соцсетях

"Мамку себе нашёл!": истории белорусских пар, где женщина намного старше мужчины

«Уверена, он снова будет мне изменять»: психолог отвечает читательнице, которой изменил муж