Как заинтересовать мужчину?

YjUtYTYxMК сожалению, довольно распространен стереотип о том, что женщина не должна делать первый шаг по отношению к мужчине. Это связано с заблуждением о том, что все мужчины – охотники, и поэтому не любят тех, кто проявляет к ним интерес или пытается заинтересовать. Более того, женщины часто стесняются даже обратить на себя внимание мужчины так, чтобы он первым проявил инициативу.

Попробуйте провести соцопрос в любой компании, в которой находитесь. Спросите мужчин, хотели бы они, чтобы женщина первой проявляла инициативу при знакомстве, и насколько часто женщины действительно это делают? Вы будете удивлены, но, скорее всего, подавляющее большинство мужчин ответят на первый вопрос положительно, а самым распространенным ответов на второй вопрос будет «крайне редко».

Получается, что ничего противозаконного и непоправимого в проявлении инициативы мужчины не видят. Что же тогда мешает нам делать первый шаг либо научиться подавать себя так, чтобы с нами знакомились? Как нравиться мужчинам? Как заинтересовать их?

Научитесь делать первый шаг

Для женщины важно преодолеть внутренний барьер – понять, что не нужно бояться самого общения с мужчиной. Часто женщины до момента знакомства проигрывают у себя в голове, что они могут оказаться непривлекательными для мужчины, могут ему как-то не понравиться. Естественно, что проявление инициативы в этом случае ассоциируется с неудачей. При этом, как правило, женщины совсем забывают, что собеседник может их вовсе не заинтересовать.

Относитесь к знакомству проще, рассматривайте общение с мужчинами как просто общение, не проецируйте серьезных отношений – и Вы станете более свободной и открытой, не закомплексованной. Вы сможете преподнести себя такой, какая Вы есть. И в итоге получается, что, чем проще относишься к знакомству, тем большее из этого может вырасти. Подумайте: разве не отпугнет мужчину то, что после первых секунд общения его уже представляют в роли будущего отца своих детей? Любой мужчина будет чувствовать себя как минимум неуютно!

Естественно, что многие женщины все равно не могут преодолеть этот барьер с мужчинами, поэтому ждут активности со стороны сильного пола.

Заинтересовать так, чтобы он проявил активность!

Во-первых, чтобы Вами заинтересовался мужчина, важно вести активный образ жизни. Как ни странно, очень многие девушки и женщины так не поступают. Шанс, что мужчина познакомиться с Вами в общественном транспорте или по дороге в магазин, не так уж и велик. Нужно понять, что если сидеть в четырех стенах, то вряд ли когда-нибудь чего-нибудь дождешься. Посещайте мероприятия, будьте активной, выходите на прогулки, общайтесь с мужчинами везде, где это возможно.

Во-вторых, не забывайте использовать внешние атрибуты: улыбайтесь, здоровайтесь, учитесь чувствовать себя свободно. Вспомните «Служебный роман» и вопрос «Что делает женщину женщиной?» Правильно – походка. Представьте, что Вас снимает скрытая камера, посмотрите на себя со стороны. Как Вы ходите? Подошел ли бы к Вам мужчина, познакомился бы? Попробуйте объективно, без фанатизма оценить свои недостатки и исправить их. Выпрямите спину, заставьте себя входить в любое помещение с улыбкой. Вы увидите, что Вас совершенно по-другому будут воспринимать окружающие. Найдите в себе то, что Вам нравится. Подчеркните свои достоинства – это будет большим плюсом для Вас.

В-третьих, тренируйте невербальную коммуникацию. Задействуйте мимику, жесты, позу, чтобы показать мужчине, что он Вам интересен. Не бойтесь быть замеченной мужчиной.

Один из главных моментов – это постараться заинтриговать нового знакомого мужчину так, чтобы он хотел продолжить общение. Воспринимайте разговор с мужчиной как игру: не давайте прямых ответов, отвечайте косвенно; постарайтесь придумать ответ, который взбудоражит мужчину. Если это возможно, давайте как можно меньше информации, чтобы у мужчины был стимул эту информацию в дальнейшем получить. Но ни в коем случае не врите!

ibl_big

При первой встрече мужчины, как правило, не рассматривают женщину с ее ценностями и глубоким внутренним миром. Они больше сосредоточены на внешнем: образ, общие интересы. Поэтому желательно не сосредотачиваться на проблемах, комплексах. Это, скорее всего, отпугнет вашего нового знакомого мужчину.

Помните: как мы себя подадим, так мужчина и будет нас воспринимать. При первой встрече мы – белый лист, и все зависит от нас.

Не бойтесь быть инициативной, делайте это правильно, будьте женственной, и это обязательно понравится мужчинам!

Ольга Марченко, психолог
«Центра успешных отношений»
ведущая программы
«Искусство быть любимой»


Почему ребенок проявляет агрессию? Опыт психолога

История Ольги: «У моего сына отношения с моей ровесницей»

Как подготовиться к экзаменам? Советы Людмилы Коровай

«Я женат уже 20 лет, но хочу дружить с другими женщинами»: психолог комментирует письмо читателя

«Ты смысл моей жизни»: любовь или созависимость?