Как быть искренними со своими близкими?

rodstvennikiСчастливые отношения в семье — это один из самых распространенных вопросов, с которым обращаются за помощью к психологу. У слушателей Радио Столица каждую пятницу есть возможность рассказать свою историю и задать свои вопросы приглашенному психологу.

Елена Дубовик комментирует историю девушки Олеси, которая не знает, как рассказать родителям о своих отношениях с мужчиной, в эфире Радио Столица  в программе «Размова ўначы».

История Олеси: «Как рассказать своим родителям о своих отношениях»?

Меня зовут Олеся. В вашей программе – «Размова ўначы» – часто звучит мысль, что любые проблемы надо обязательно обсуждать. А я вот как раз и не знаю, как мне всё рассказать близким людям…
Начну с того, что все мои родственники – близкие, дальние – спят и видят, как я наконец-то выхожу замуж. И вроде бы, у меня всё к тому и идёт… Сейчас мои близкие ждут, когда же я познакомлю их со своим молодым человеком – богатым, красивым, сильным, перспективным, в общем, принцем на белом коне. Вот только люблю я обычного человека. Он – скромный врач из провинциальной поликлиники. Получает не сложно понять сколько. И главное (только не кидайте в меня гнилыми помидорами) – мне 25, а ему 50. Но мы действительно любим друг друга. И потому я даже и не думаю отказываться от отношений с Вадимом. Вот только портить отношения с родственниками тоже бы не хотелось. Как мне быть?

 

(с) Радио Столица


Как выбрать психолога в Минске?

История Ольги: «У моего сына отношения с моей ровесницей»

Моя жизнь: "Я не могу простить свою мать за нелюбовь и унижение"

Психологические причины лишнего веса

О тесте Роршаха