Главная » Статьи » Отношения » Трансформационная игра «Лила»: как это работает

Трансформационная игра «Лила»: как это работает

«Лила» – древнейшая трансформационная игра, прародительница, праматерь всех трансформационных игр. С санскрита «Лила» означает «игра».

Создана в глубочайшей древности, более 2 000 лет тому назад, в известном варианте дошла до нас через Хариша Джохари – знатока и хранителя индийской мистической традиции. Данная традиция лежит в основе игры.

Знания, которые предлагает «Лила», не всегда ясны нашему западному уму. Здесь на помощь приходит проводник – ведущий игры, он поможет соединить вопросы вашей Жизни с подсказками Игры.

Как играть в «Лилу»

На первый взгляд игра похожа на обычную настольную: есть поле, кубики, игровые фигуры. Но «Лила» не про то, чтобы дойти первым до финиша или обыграть кого-то. В «Лиле» важен прежде всего процесс, ведь именно в нем и происходит трансформация.

Поле «Лилы» представляет собой 72 клетки, двигаясь по которым участники создают свой уникальный путь. Этот путь – подсказка, ответ, намек для изменений.

72 клетки – это 72 состояния бытия, различные этапы жизни человека, состояния сознания. На пути игрока есть помощники (стрелы) и препятствия (змеи). Попадая на оперение стрелы, человек возносится по полю вверх, стрела помогает в реализации запроса. Когда человек попадает на голову змеи, та «скидывает» его вниз. Змея – это то, что мешает в реализации запроса.

По ходу игры клетки сплетаются в уникальный узор.

Запрос для игры в «Лилу»

Нет ограничений в темах и запросах на игру. Главное, чтобы запрос был о Вас, был искренним и актуальным.

Чтобы начать двигаться по полю, участник должен выбросить на кубике шестерку. Шестерка – это вход в Игру.

Чем поможет «Лила»?

На игровом поле можно позволить себе экспериментировать, пробовать новые стратегии и паттерны поведения, наблюдать со стороны как разворачивается часть жизни. И с помощью этого расширить свое привычное видение ситуации.

Лила – зеркало, в котором отражается жизнь человека как она есть.

Почему «Лила» не впускает в игру?

Главное отличие и особенность «Лилы» в том, что игра может не впустить участника. Человек раз за разом бросает кубик, но заветная шестерка никак не выпадает. Это вызывает разные – не всегда приятные – чувства.

Когда так происходит, говорят, что игра не впускает человека. Считается, что в таком случае запрос участника не искренний и не актуальный, его необходимо скорректировать. Иногда это бывает лишь одно слово, а иногда – совершенно другая тема. Проводник будет вам в помощь.

Запрос должен быть четким, конкретным, без частицы «не», нам нужно движение «к». Цифры на кубике будут подсказками того, насколько вы близки или далеки от истинного запроса. 1 – далеко, 5 – близко. Есть уникальные случаи, когда игроки не входили в Игру, но трансформация происходила.

Можно ли сыграть в «Лилу» без проводника?

В «Лилу» можно играть самостоятельно, предварительно изучив правила. Но гораздо эффективнее проходить игру с помощью опытного проводника. Он поможет лучше понять и сформулировать свой запрос, «подсветит» важные моменты, которые происходят по ходу игры, задаст важные вопросы, поддержит и направит.

Количество участников игры

В «Лилу» можно играть как одному (в сопровождении ведущего), так и в группе. Количество участников игры может быть разным.

В нашем центре сыграть одновременно могут не более шести человек, чтобы было достаточно времени каждому.

Форматы занятий

Индивидуальное занятие

  • Для одного человека
  • Продолжительность 1,5 часа
  • Стоимость - 150 рублей
  • Дата согласовывается индивидуально

Занятие для двоих

  • Для двух человек
  • Продолжительность 2 часа
  • Стоимость игры - 240 рублей (по 120 рублей с человека)
  • Дата согласовывается индивидуально

Занятие для троих

  • Для трех человек
  • Продолжительность 3 часа
  • Стоимость игры - 330 рублей (по 110 рублей с человека)
  • Дата согласовывается индивидуально

Групповое занятие

  • Количество участников: до 6 человек
  • Продолжительность 4 часа
  • Стоимость для 1 человека - 90 рублей
  • Расписание:

20 апреля (суббота), 17.00
11 мая (суббота), 17.00

Предоплата 100%. Без предоплаты места не бронируются.

Оплатить можно как у нас в офисе, так и с помощью системы ЕРИП или банковской карты Visa, Mastercard, Белкарт.

Что говорят о «Лиле» те, кто ее прошел?

  • «Я скептик, который сыграл в эту игру, советую другим скептикам и не только прийти, и поучаствовать!»
  • «Не думала, что игра "Лила" будет настолько полезна для меня. Мне удалось понять, что мешает двигаться дальше в жизни. Мне казалось, что я понимаю свои проблемы. На игре посмотрела на свою ситуацию с другой стороны».
  • «Прошла тревожность, ощутил и увидел свои цели и понял, как реализуются жизненные стратегии. Осознал своё состояние, в котором нахожусь и поставил себе цель, избавившись от ошибочных. Благодаря этому ушла тревожность и неопределенность, с которой были связаны инициируемые жизненные перемены».
  • «Игра «Лила» помогла увидеть настоящий запрос, который казался неочевидным. Удивительным образом все шаги сходились в нужную логическую цепочку».
  • «Очень понравилась игра «Лила». Интересно то, что игра не впустит в игру, если запрос неверный и кажется, что ты пришел с одним, а на самом деле с другим. И клетки, на которые выпадает ход, это подтверждают. Появилось много мыслей для осознания, для упрощения и ощущения своей жизни».
  • «У меня был конкретный запрос. Я искал волшебную таблетку, которая поможет мне найти ответ. Но я не верил, что игра что-то даст, просто решил попробовать. А вдруг. И вау, всё в точку. Всё прояснилось, появилась энергия. Спасибо!»
  • «Меня Лила не впустила в игру, но в каждом запросе от других игроков я слышала ответы на свои вопросы, на свои глубинные страхи и желания».
  • «Приду еще. Игра помогла расставить точки в маршруте жизни. Есть ещё над чем работать, но хотя бы намечен путь. Очень полезно через шаги других ощущать какие-то свои болезненные точки. И очень классно, что в процессе игры можно получить консультации и подсказки от психолога».

Катерина Борщевская

психолог Psycenter.by
Katerina_Borshevskaya_psiholog

Катерина Борщевская – экзистенциальный психолог, арт и песочный терапевт.

Принимающая и душевная, деликатная и при этом глубокая. Станет путеводной звездой в Вашем лабиринте запросов.

Вы можете записаться на консультацию к Катерине — очно в Минске или онлайн из любой точки мира. Просто оставьте заявку — мы свяжемся с Вами, расскажем все подробности и подберём подходящее время.

Похожие сообщения