Что такое тренинг?

В современном мире, в частности в Минске, тренинги распространены широко и очень востребованы. Почему эта форма обучения стала такой популярной? Какие бывают тренинги? В чем польза тренинга для его участников и как выбрать тренинг для себя?

Тренинг – это интенсивный курс обучения, при котором участник приобретает или отрабатывает какие-либо навыки, модели поведения либо способы мышления за короткий срок с помощью деловых или ролевых игр, с помощью упражнений и дискуссий.

Тренинг – это всегда групповая работа. Это необходимо, потому что участникам тренинга нужно выполнять различные упражнения с различными людьми. К тому же, с помощью энергии других участников можно достигнуть большего эффекта, чем в одиночку.

Тренинг нельзя путать с лекциями или семинарами. Во-первых, от лекций и семинаров тренинги значительно отличаются тем, что приобретенным на них навыки участники могут использовать уже на следующий день. Во-вторых, настоящий тренинг сочетает в себе 10-20% теории и 80% практики. Теория в тренинге преподносится в минимальном объеме и служит для того, чтобы осваиваемые навыки применялись осознанно и правильно. К тому же, тренинг – это всегда интерактив. Спросите любого тренера и поймете: двух одинаковых тренингов не бывает, потому что атмосферу тренинга, темп усвоения материала, а также способ усвоения формирует и выбирает сама группа. Поэтому задача тренера – вести группу так, чтобы люди, которые собрались в группу, смогли получить и усвоить навыки, за которыми они пришли самым лучшим для них способом.

Тренинги бывают корпоративные и открытые. Корпоративные тренинги заказывает и оплачивает компания для своих сотрудников. Открытые тренинги может посетить любой желающий.

Также весьма условно (из-за чрезвычайного многообразия предложений на рынке) все тренинги можно разделить на три группы: коммуникативные тренинги, тренинги личностного роста и бизнес-тренинги.

Коммуникативные тренинги направлены на постановку поведенческих навыков. На таких тренингах учат решать проблемы межличностного общения, моделируя различные жизненные ситуации. Участники коммуникативных тренингов учатся налаживать контакты с другими людьми, лучше понимать их.

Пример: тренинг «Секреты эффективного общения».

Тренинги личностного роста — это тренинги, которые позволяют участникам осознать и преодолеть свои комплексы. Основной упор делается на эмоциональные переживания людей в группе, на возникающие у них чувства и на социальные маски, к которым прибегают некоторые участники группы, тогда как другие пытаются эти маски видоизменить. Тренинг личностного роста позволяет участникам развиваться, становиться лучше, менять свою жизнь, узнавать о себе что-то новое, лучше понять себя, повысить свою самооценку, стать увереннее, раскрыть собственную индивидуальность.

Пример: тренинг «Осознание и изменение жизненного сценария»

Бизнес-тренинги направлены на решение конкретных бизнес-задач: командообразование, переговоры, эффективное управление, успешные презентации, конфликтные ситуации, продажи. Можно сказать, что бизнес-тренинги похожи на коммуникативные, ведь все вышеперечисленные темы напрямую относятся к коммуникации. Однако очень важным для бизнес-тренингов является то, что тренер должен иметь собственный практический опыт по теме тренинга.

Пример: тренинг «Тайм-менеджмент», тренинг «Искусство переговоров».

Помните: тренинг – это основа для Вашего дальнейшего развития. Жизнь меняется только тогда, когда Вы сами хотите изменений и стремитесь к ним! К сожалению, ни у одного тренера нет волшебной палочки, с помощью которой он может наделить Вас всеми навыками, которыми сам владеет, так, чтобы Вы знали их в совершенстве, за короткий промежуток времени. Поэтому, даже после тренинга, не нужно заканчивать тренироваться! Тренинг – это лишь фундамент для Вашего самосовершенствования, а стены нужно ставить самим!


Как подготовиться к экзаменам? Советы Людмилы Коровай

Проект Личный опыт: «Я знаю, над чем мне нужно работать»

«Боюсь идти к психологу»

Взрослая дочь: когда мама всем недовольна

Психологические причины лишнего веса