Главная » Статьи » Женственность » Какие ошибки в повседневном уходе за кожей вы допускаете?

Какие ошибки в повседневном уходе за кожей вы допускаете?

Я еще не встречала в своей жизни женщины, которую не волновал бы вопрос старения. Даже моя бабушка – во всех отношениях счастливый и состоявшийся человек – любила умыть лицо молочной сывороткой, приговаривая, что так она станет еще краше. Что уж говорить о современных женщинах, для которых внешний вид – одно из непременных условий успеха.

О критериях красоты, конечно, можно спорить. Но понятие ухоженной женщины не подразумевает разночтений. Поэтому я хочу поговорить о повседневном уходе за кожей.

Возможно, вам кажется, что повседневный уход – это просто. Однако, как показывает практика моих многочисленных консультаций, именно в этом всем известном и привычном для каждого ритуале, допускается множество мелких, но очень значительных ошибок.

Избежать этих ошибок очень легко: достаточно знать правильный алгоритм ухода за кожей лица и применять его ежедневно.

ДЕМАКИЯЖ

Если предварительно была нанесена косметика, то демакияж – это первый этап нашего повседневного ухода.

Для удаления туши с ресниц и теней с век необходимо использовать специальное средство, а все движения должны быть очень деликатными. Как правило, с этим этапом справляются все.

Первым камнем преткновения, как ни странно, становится применение молочка либо геля для умывания лица. Производители этих средств обдуманно подобрали состав, и именно он должен сделать все за нас. Но ему нужно дать немного времени – полторы-две минуты. Делать это нужно следующим образом: вы увлажняете лицо водой, наносите немного средства на ладони и легкими движениями разносите его по коже. Пока средство химическим путем растворяет загрязнения, можно успеть почистить зубы. Спустя несколько минут ватным диском или спонжами умываем лицо. В этом случае наша кожа станет хорошо очищенной, потому что у нас получится очистить даже мелкие поры.

ТОНИК

Пропускать его не стоит: тоник тонизирует сосуды, закрывает поры, убирает остатки косметики и готовит кожу к следующему этапу. Тоник наносится на кожу с помощью ватного диска.

Этот этап всегда должен быть только вторым и никогда не первым. Если нанести тоник на неочищенную кожу, то он захлопнет грязь в порах и создаст идеальные условия для развития инфекции и всасывания токсинов.

КРЕМ

Третий этап – крем. Ни в коем случае нельзя путать дневные средства с теми, которые подходят для ночного ухода. Это очень важно, так как их составы существенно отличаются – и это тема для отдельного большого разговора. Конечно, для кожи век нужно также использовать специальную косметику – ведь здесь кожа тонкая, чувствительная и с большой двигательной нагрузкой.

Если у вас есть склонность к отекам, то имеет смысл пользоваться гелеобразными средствами – они не нарушают газообмен и лимфодренаж в коже – отеки будут меньшими.

О ЧЕМ ЕЩЁ ВАЖНО ПОМНИТЬ?

  • Вечерний уход должен проходить минимум за 2 часа до сна. Наибольшая польза от процедур будет достигнута, если какое-то время будет сохранен вертикальный вариант лимфодренажа. Если же сразу после нанесения крема вы падаете лицом в подушку – вид помятого и отечного лица утром вас не обрадует.
  • Раз в 3-4 дня коже требуется более глубокая очистка. Для этих целей используют скрабы и пилинги. По окончании их применения кожу можно побаловать маской.
  • После умывания кожу нельзя оставлять без крема надолго. Примерно 2 часа ей понадобится на восстановление защитной мантии. До этого она остается пересушенной и беззащитной перед инфекцией.

Теперь, когда вы знаете правильный алгоритм ухода за кожей, я уверена, что обязательно начнете его применять – и ваш ухоженный вид не останется незамеченным.

Будьте красивы и молоды.

Светлана Юревич, врач-косметолог,
ведущая тренинга Все о красоте и молодости кожи: теория и практика

Похожие сообщения