• пн.-пт. 10.00 - 21.00
  • сб.-вскр. 11.00 - 16.00
  • ул. Заводская, 10, 2 этаж
  • (2 мин от ст.м. Пролетарская)
Психолог Минск и онлайн, психологическая помощь, тренинги

О чём говорят измены?

К сожалению, большое количество людей сталкивается с таким явлением как измена. С этим испытанием не все справляются, многие пары распадаются. Обида и недоверие могут навсегда остаться в душе того, кому изменили.

⚡Очень болезненно переживать измены партнера. Но и для изменяющего это тоже всегда сложная история.

Если не будет веских внутренних причин, то в паре гораздо проще и комфортнее хранить верность. Для того чтобы встречаться с другим человеком, находясь в отношениях, необходимо врать, тщательно продумывать информацию, которую говоришь партнёру, прятать свой телефон, отслеживать реакции партнёра. Сам факт измены держит в постоянном напряжении. А значит, если человек решился на измены, то получаемое на стороне перекрывает все риски.

ТАК В ЧЁМ ЖЕ НАСТОЯЩИЙ СМЫСЛ ИЗМЕНЫ?

❗Никогда связь на стороне не бывает случайностью.

Самое сложное в каждой такой истории — это понять, в чем настоящая глубинная причина произошедшего. Третий человек в отношениях помогает получить то, чего не хватает от своего партнера. Получить что-то крайне важное для себя. И, как бы странно не прозвучало, далеко не всегда это просто про то, чтобы дополучить количество секса, которого не хватает в постоянных отношениях.

Очень часто мы сталкиваемся с изменой в том случае, когда отношения в браке не носят равный и уважительный характер или партнеры потеряли ценность друг для друга как личность и увлеклись выполнением важных бытовых обязанностей.

Например, супруга после рождения ребёнка сильно поменялась. Она стала все свое внимание уделять малышу и домашним хозяйственным вопросам. То внимание и забота, которая раньше получал муж, теперь стали дефицитом. Жена больше всего напоминает его собственную маму, а не молодую, кокетливую, влюбленную в него женщину.

Или муж за годы брака полностью взял на себя роль Главы семьи. Контролирует все стороны жизни членов семьи, личное общение жены, ее планы и покупки. Занимает давящую позицию. Не даёт возможности самостоятельно принимать решения. Тогда основным дефицитом в этой паре, будет потребность в уважении, признание права на собственное мнение, возможность быть собой.

Именно в таких случаях, если человек где-то встречает противоположность своему партнёру, и получает от него то, чего ему так не хватало, возможно появление любовного треугольника.

Неслучайно ведь говорят — изменить. Само это слово говорит о том, что в отношениях двух людей что-то пора менять, необходимы перемены.

И тут очень важно понять, недовольство в отношениях бывает у всех людей, но ведь далеко не все решаются на измену. Почему?

Потому, что тот, кто идет на измену не готов в отношениях занимать взрослую и ответственную позицию.

Это всегда про внутреннюю незрелость, попытку переложить ответственность за качество своей жизни на других людей, убежать от своих проблем. В силу каких-то внутренних причин страшно и тяжело начать действовать прямо и откровенно, проще пойти на обман.



Виктория Сацевич, профессиональный психолог с опытом работы больше 22 лет.
Тонко чувствует других людей, умеет расположить к себе, создать атмосферу доверия и поддержки.

Клиенты про нее говорят: Сердечная, неравнодушная, мудрая и чуткая. Чудесный человек, настоящий профессионал в своем деле. Хорошо понимает людей и найдет подход к каждому. Помогает изменить жизнь к лучшему, найти самого себя, стать спокойным и счастливым человеком.

Стоимость консультации психолога Виктории Сацевич:

от 60 белорусских рублей/50 минут (1750 российских рублей/24 доллара)
Очно в Минске или онлайн по Viber/Skype/Whatsapp.