На Минщине отец двоих детей влюбился в молодого сослуживца. Комментарий психолога

Новая из серии историй, с которыми сталкиваются юристы Выездного третейского суда. На этот раз — о мужчине, у которого не получилось жить одновременно на два фронта.

Борису и Анне Куропатским (имена и фамилия изменены) из Минской области многие завидовали. У них прекрасные дети, которые вскоре должны закончить школу. Муж с женой только-только переехали в дом со свежим ремонтом, который достался Борису от родителей. Оба уверенно продвигались по служебной лестнице…

Когда отец семейства неожиданно уволился с любимой работы, для всей семьи это стало шоком. Что произошло, почему он принял такое решение? Десятки вопросов беспокоили Анну. Борис же только отмалчивался. Однажды он все-таки сообщил, что нашел другую, более интересную и оплачиваемую работу, и как только отдохнет от предыдущей — сразу же выйдет на новую. Шло время, а главы семейства продолжал просиживать дни у телевизора и работать на приусадебном участке. Конечно же, за 15 лет брака между супругами сложились доверительные отношения, Анна пыталась поддерживать мужа, но после того как ее зарплаты стало с трудом хватать на содержание семьи и выплату взятых на покупку автомобилей кредитов, это стало непосильным испытанием.

Спустя два месяца после увольнения мужа ее ждал дополнительный удар: Анна получила копию искового заявления из Выездного третейского суда от Виктора, бывшего коллеги мужа. Документ свидетельствовал, что Борис обязан вернуть Виктору долг.

Виктор предполагал получить средства под заклад дома, который он уже успел заложить. Анна слышала о таком впервые, хотя это имущество считалось совместно нажитым, и муж был обязан ввести жену в курс дела. Но Борис даже запретил ей присутствовать на закрытом заседании третейского суда. Стало ясно — муж что-то скрывает. Не добившись ответов от Бориса, Анна решила искать их у бывших коллег мужа.

Что же произошло? Как выяснилось, в течение нескольких лет Борис поддерживал интимную связь с Виктором и еще одним из своих подчиненных по работе, Романом. Последний был молодым специалистам и таким образом пытался поскорее продвинуться по карьерной лестнице. Именно чувства к молодому сотруднику вынудили Бориса влезть в долги и заложить дом: тот парень много путешествовал, заботился о своей внешности и мечтал о собственном авто. На это все нужны были деньги.

Увольняться же пришлось после того, как любовников на рабочем месте в недвусмысленной ситуации застал Виктор — третий в этом треугольнике. Из ревности он закатил скандал, информация о котором долетела до высшего руководства. В результате все трое мужчин, желая сохранить информацию о своей сексуальной ориентации в тайне, одновременно подали заявления на увольнение по собственной инициативе.

Итог этой истории, к сожалению, оказался печальным для семьи Куропатских: Анна с Борисом расстались, дети потеряли отца, а дом был добровольно переоформлен Борисом на Виктора, чтобы погасить задолженность.

Елена Дубовик, директор Центра успешных отношений:

— Очевидно, то, что произошло — это последствия кризиса, который развивался в этой семье давно. Там не было атмосферы взаимодоверия, и ни один из партнеров ничего не делал, чтобы ее создать. Полученный результат говорит о том, что в жизни этой пары давно накапливалась свободная энергия, которая никоим образом не реализовывалось. Здесь уже неважно, какая она — гомо-, би- или гетеросексуальная.

Любая измена — это катастрофа, даже если о ней никто не узнал. Обычно, когда про обман становится известно женщинам, они не понимают, как так получилось: партнер был таким хорошим! За этим хорошим они не видели, что любимый находился не в гармонии с собой.

Люди пустили свою жизнь на самотек. Теперь надо принять то, что случилось, и начать, наконец, управлять судьбой. Только разобравшись в своих отношениях и чувствах, можно как-то выстраивать диалог с детьми. В данном случае тянуть одеяло на себя, говоря, что отец плохой, ни в коем случае нельзя. Хочешь рассказать детям, что муж — гей и предал семью, чтобы казаться себе честной? Но вы же не были честными даже друг с другом. Нельзя перекладывать ответственность за свои поступки на детей. Отношения мужчины и женщины не должны отражаться на родительской коммуникации. Но у нас обычно так: пока мы любим друг друга — мы хорошие родители, как только перестаем — обвиняем партнера во всех грехах и ссоримся. Страдают от этого дети, делать так нельзя.

Читайте статью полностью на сайте Нашей нивы


Как жить, если есть Инстаграм? Мнение психолога

Что хотят сказать Ваши страхи?

История Маргариты: «Любимый ревнует меня к дочери и бывшему мужу»

Моя жизнь: «Я простила мужу измену, а он не хочет заканчивать эти отношения»

Проект Личный опыт: «Я понимаю, что хочу делать в жизни»