История Дианы: «Любимый уезжает в Америку — не хочу его отпускать»

x_9423c78d

У слушателей Радио Столица каждую пятницу есть возможность рассказать свою историю и задать свои вопросы приглашенному психологу.

Елена Дубовик, психолог и специалист по личностному росту и развитию человека, директор Центра успешных отношений, в эфире Радио Столица в программе «Размова ўначы» комментирует историю Дианы, которую разрывают противоречия между головой и сердцем. Она понимает, что для карьеры любимого будет подарком работа в Америке, однако отпустить его спокойно не может. Поехать с ним — тоже, ведь тогда это угроза для ее успешной карьеры в Минске. Что делать влюбленным?

История Дианы: «Любимый уезжает в Америку — не хочу его отпускать»

Вітаю.
Напэўна, я шчаслівы чалавек. Займаюся любімай справай – у рэстаранным бізнэсе. Прычым усё настолькі паспяхова, што мая кар’ерная лесвіца не тое што паступова узнімаецца, а крута ўзлятае.
Мала гэтага – сустрэла Таго Самага чалавека, з якім хачу быць усё жыццё. Ён, здаецца, таксама. Мы аднолькава глядзім на свет. І гэта толькі узмацняла нашыя адносіны. Раней. Але цяпер гэтыя самыя аднолькавыя погляды на жыццё цяпер сталі перашокдай для шчасця.
Сутнасць у тым, што мы абодва лічым, што ў жыцці абавязкова трэба дасягнуць поспеху. У тым ліку і на працы. Нам неабходна гэта для шчасця. І мяне, відаць, поспех чакае тут, у Мінску – дзе так імкліва я расту ў сваім рэстаранным бізнесе. У Кірыла ж поспех – у Амерыцы, куды ён збіраецца з’ехаць, бо прапанавалі выдатную працу. І цяпер мяне разрываюць галава і сэрца. З аднаго боку, я разумею, што дзеля самарэалізацыі мы павінны раз’ехацца, але сэрца б’ецца ў істэрыцы, што я проста не змагу без Кірыла. У каханага думкі такія ж. Што нам рабіць?
Дзіяна, 24 гады.

Комментарии Елены Дубовик:





(с) Радио Столица


«В стрессе мы ведем себя по-другому». Психолог о том, как правильно купить недвижимость

Взрослая дочь: когда мама всем недовольна

Как за месяц подготовить дошкольника к первому классу?

Проект Личный опыт: «Любое действие в работе над собой, будет вознаграждено в десять раз сильнее»

«Люди, которые ждут от государства квартиры — занимают позицию ребенка» — психолог о последствиях жизни в тесной квартире