Специалисты раскрыли секреты Интернет-воспитания детей

qujw1camtfw13 октября в конференц-зале выставочного павильона «Белэкспо» (пр. Победителей, 14) прошел практикум для родителей и педагогов начальной школы «Как не потерять ребёнка в сети Интернет». Практикум проходил в рамках выставки-форума «Материнство и детство».

В ходе практикума представитель управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Республики Беларусь Олег Слепченко поделился о нюансах раскрытия преступлений, совершенных несовершеннолетними в сети Интернет.

Эксперт в области защиты детей от насилия, представитель МОО «Понимание»Андрей Маханько рассказал от том, какие угрозы таят в себе социальные сети, что такое груминг, и поделился опытом, как можно предотвратить плачевные последствия нахождения ребенка в сети Интернет.

Валентина Чекан, заместитель директора по учебной работе IT Princess Академии, рассказала об особенностях работы с девочками в возрасте от 9 до 14 лет, а также о методах борьбы с кибербуллингом.

Методист образовательного центра «Стемлаб» Максим Белов привел примеры развивающих Интернет-сайтов для детей и показал, каким образом Интернет можно превратить из в своего друга и помощника.

И в заключение практикума Ольга Матюхова, психолог Центра успешных отношений, научила родителей, как быть ближе к собственному ребенку, насколько важно разговаривать и быть другом ему, чтобы избежать многих последствий в будущем.

Также участие в практикуме приняли Георгий Колдун и Ирина Голубенко, координаторы проекта «Дети в Интернете» компании МТС. Модератором практикума выступила очаровательная Светлана Зере, руководитель портала LADY.TUT.BY, лайф-ментор.

Источник: http://ponimanie.org/about/news/2/3206.html 

 


Проект Личный опыт: «Это спасло мне жизнь, без малейшего преувеличения»

Проект Личный опыт: «Я знаю, над чем мне нужно работать»

История Ольги: «У моего сына отношения с моей ровесницей»

«Мой муж сидит на сайтах знакомств и изменяет мне»: психолог комментирует письмо читательницы

Как научиться справляться со стрессом?