Чем помогут психологи Центра успешных отношений?

Какие проблемы и вопросы может решить психологическое консультирование? Как могут помочь психологи психологического Центра успешных отношений? 

Личностный рост

Определение личных жизненных целей, уверенность в себе, развитие индивидуальности, развитие коммуникативных навыков, выработка умения справляться с трудностями, формирование устойчивой самооценки, развитие внутренних качеств, избавление от комплексов, разрешение внутриличностных конфликтов, научиться отстаивать свои права, обрести внутреннюю гармонию

Жизненные проблемы и трудности

Жизненные кризисы, избавление от страхов, преодоление стресса, тревога, одиночество, утрата, последствия сексуальных травм, случившихся в прошлом,

Взаимоотношения

Сложные взаимоотношения в семье, проблемы в отношениях с противоположным полом, измена, развод, детско-родительские взаимоотношения, отношения с женатым/замужней, конфликты супругов с родителями, боязнь мужчин (женщин), проблема отцов и детей, проблемы семьи и брака, жизнь после измены, преодоление зависимостей и созависимости, изменение стереотипов во взаимоотношениях с окружающими, адаптация к новым ролям (супруги, родители), формирование способности понимать партнера.

Работа с детьми

Преодоление поведенческих, межличностных и эмоциональных сложностей: повышенная тревожность; чрезмерная возбудимость/вялость; гнев и истерики; эмоциональная отстраненность, неконтактность, апатия; энурез; нарушения сна и аппетита; капризы; страхи, ночные страхи, сложности адаптации в коллективе, непослушание, сложности в обучении, недостаток концентрации внимания, и др Развитие познавательных процессов: мышления, внимания, памяти, воображения, моторики и т. д. Их диагностика и коррекция. Работа с эмоционально — волевой сферой ребенка: коррекция гипперактивности, снижение тревожности, повышение самооценки. Работа со страхами. Подготовка и адаптация ребенка к школе, проработка детско-родительских отношений, родительские запреты, ожидания, наказания.

Оказание помощи ребёнку в ситуации развода; ревность старшего ребёнка к младшему. Подростковый бунт. Профессиональная ориентация подростков и юношей, раскрытие творческого потенциала ребенка.

Женская проблематика

Принятие женственности, телесности, беременности и материнства.

Корпоративная психология

Проблема выбора, осуществления проекта, взаимоотношение с начальством, коллегами, подчинёнными; конфликты  на рабочем месте.


С какими проблемами обращаются к психологу школьники?

"Я хочу другую жизнь!"

Как пробудить у школьника интерес к учебе?

Поиск работы: психологические «фишки»

Профориентация. Интервью с психологом.